2013年10月22日火曜日

冨がし/魚を食べるなら:その1

ここは焼き魚がとても美味しいです。もちろん刺し身系もあるんですが、やっぱり焼き魚です。
季節の魚が常時5~6種類あって、それがとても美味しい。
サワラ、カマス、カジキ、カツオ、サンマ等々。

通年であるのはサケや鯖ですが、鯖がオススメ。
肉厚でたっぷりした身は油がのっててジューシー。小骨も少なくてかぶりつけます。

ねぎとろやおひたしの小鉢もついてて、お腹いっぱいになります。

ここは稲庭うどんという変わったうどんも食べられます。これはソーメンみたいな細い麺で冬は暖かく、夏は冷しでさっぱり食べられます。
ランチセットでは稲庭うどんと刺し身どんぶりの定食もあってこれもまたおすすめ。
刺し身の種類は、アジ・ハマチ・シメサバ等々、煮穴子もあり。

魚を食べるならここはオススメです。

http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14015148/




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